[名古屋ヒルトン株式会社]
【2020年2月28日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は2020年3月2日(月)から2020年5月31日(日)まで、3階中国料理「王朝」にて、旬の食材や地元食材を取り入れ、現代的で美しい中国料理に仕上げた『彩春(いろは)』『旬香(しゅんか)』『王朝』の3コースを提供します。
桜、山葵(わさび)、そら豆、たけのこ、海苔、蛤(はまぐり)などの旬の食材に加え、あいち鴨、知多ハッピーポーク、奥三河鶏など地元の食材を豊富に使用した、王朝でしか味わうことのできない料理の数々をご用意しました。
中でも、春のシグネチャーコース『彩春』はレストランを代表するコースメニューで、王朝のエッセンスが最も表現されています。モダンチャイニーズを得意とする料理長 今井伸が、旬の食材を使用して料理する喜びを、色鮮やかな春をイメージして創り上げました。
また、伝統的な広東料理を中心に、人気の四川料理も加えた本格的な中国料理をリーズナブルな価格で楽しめる王朝名物の食べ放題ランチビュッフェでは、季節の食材を使った月替わりの冷菜、温菜、点心、デザートなど、毎日30~40種類の料理をお楽しみいただけます。さらに、5月6日(水)まで、1階「インプレイス3-3」で開催中の「ストロベリーメタル・デザートビュッフェ」から人気スイーツ2種をデザートコーナーにてご用意しました。
春のおすすめコース メニュー例
◇シグネチャーコース『彩春(いろは)』
・食前のお愉しみ 旬の味わいから
・あいち鴨のフルーツサラダ
・燕の巣入り蟹肉と春タマネギのスープ
・鮑と春野菜の炒め 青海苔の香り
・蛤の上湯ミルク煮込み
・知多ハッピーポークを香港式スイートプラムソースで
・奥三河鶏と中国サラミの炊き込みご飯
・王朝特製デザートセレクション
◆あいち鴨のフルーツサラダ
ヘルシーで栄養価が高いと言われる豊橋産の「あいち鴨」をローストし、パパイヤ、メロンなどのフルーツ、胡麻のソースと和えました。
◆燕の巣入り蟹肉と春タマネギのスープ
王朝の名物スープ。甘みたっぷりのタマネギと蟹肉の濃厚な味わいが口の中に広がります。さらに、燕の巣は、美肌効果や免疫力を向上させる効果があると言われています。
◆鮑と春野菜の炒め 青海苔の香り
そら豆などの春野菜と鮑を炒めた贅沢な一品。春が旬の海苔の磯の香りとともにお楽しみください。
◆蛤の上湯ミルク煮込み
芳醇な香りと旨味をまとったスープ、上湯(シャンタン)をベースに、ミルクで蛤を煮込みました。蛤の出汁がさらに味に深みを与えます。
◆知多ハッピーポークを香港式スイートプラムソースで
できる限り自然に近い環境で育てた知多ハッピーポ―クは、しっとりと柔らかく、噛むたびに肉の旨味をお楽しみいただける一品。世界三大ハムと言われる「金華ハム」を使用したプラムソースとともにお楽しみください。
◆奥三河鶏と中国サラミの炊き込みご飯
スパイスの効いた中国サラミと奥三河鶏、オイスターソースを土鍋でじっくり炊き込みました。
■中国料理「王朝」 春のコース 概要
会場:ヒルトン名古屋3階 中国料理「王朝」
期間:2020年3月2日(月)~2020年5月31日(日)
時間:■ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O 14:00)土日祝 2部制(1)11:30~13:00 (2)13:30~15:00(L.O 14:00)
■ディナー 月~金 17:30~21:00(L.O 20:30)土日祝 17:30~21:30(L.O 21:00)
料金:『彩春』 13,000円、『旬香』 8,000円、『王朝』 20,000円
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
詳細・ご予約:URL: https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/dinner/ouchou_1906
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
駐車場:ホテル地下駐車場は最大200台まで収容可能。
レストランで3,000円以上ご利用のお客様は2時間無料、10,000円以上ご利用のお客様は3時間無料。
春のランチビュッフェ おすすめメニュー例
3月~5月は「クラゲと春野菜の和え物」、「そら豆とタケノコのスパイシーサラダ」、「奥三河鶏と新じゃがいものオイスターソース炒め」や「春タマネギと蟹肉のスープ」、「桜エビのチャーハン」などの春野菜や地元の食材を使用したメニューが登場します。
さらに、スイーツコーナーでは、5月6日(水)まで、1階「インプレイス3-3」で開催中の「ストロベリーメタル・デザートビュッフェ」より人気スイーツ2種を追加。そのほか王朝特製のストロベリーデザートもお楽しみいただけます。
■中国料理「王朝」 春のランチビュッフェ 概要
会場:ヒルトン名古屋3階 中国料理「王朝」
期間:2020年3月2日(月)~2020年5月31日(日)
時間:月~金 11:30~14:30(L.O 14:00)土日祝 (1)11:30~13:00(2)13:30~15:00(L.O 14:00)
※土日祝は2部制
料金:【平日】 3,700円(6-12歳 2,200円/0-5歳 無料)【土日祝】3,900円(6-12歳 2,200円/0-5歳 無料)
※ゴールデンウィーク期間中(4月29日~5月10日)は大人4,200円。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
詳細・ご予約:URL: https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/3463
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
駐車場:ホテル地下駐車場は最大200台まで収容可能。
レストランで3,000円以上ご利用のお客様は2時間無料、10,000円以上ご利用のお客様は3時間無料。
シェフ プロフィール
料理長 今井 伸 (いまい しん)
1975年愛知県生まれ。
1995年、ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」にて料理人キャリアをスタート。
2005年にヒルトンのラグジュアリーブランド「コンラッド東京」の中国料理「チャイナブルー」のオープニングスタッフに抜擢される。その後、10年にわたり同レストランにて経験を積み、ミシュラン一ツ星の獲得にも貢献。その功績が高く評価され様々な国内のヒルトンホテルへゲストシェフとして招かれる。
2015年、中国料理「王朝」 料理長 米川郁夫の後継者として10年ぶりに古巣名古屋に戻る。「チャイナブルー」で磨かれたモダンチャイニーズで、「王朝」に新しい風を吹き込む。
###
■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.comをご覧ください。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で584軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/hiltonhotelsjapan/, http://www.twitter.com/HiltonHotels, https://ift.tt/2qVPAGc
企業プレスリリース詳細へ (2020/02/28-15:25)
"料理する" - Google ニュース
February 28, 2020 at 01:25PM
https://ift.tt/2PuJ2KG
ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」旬と地元食材を楽しむ春のコースとランチビュッフェ - 時事通信
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment