毎日の食事作り、本当に大変ですよね。特に今年は、新型コロナウィルスの影響で在宅時間が長くなり、料理する機会が増えたという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、料理と後片付けがラクになる! といま話題のアイテムに注目、実際に試してみた感想をレポートします。 ⇒【写真】味噌漬けを焼いてもフライパンはきれいなまま!
話題のラク家事グッズ「クックパー フライパン用ホイル」
日々の台所仕事にややウンザリしている私が今回試したのは、旭化成ホームプロダクツから発売されている「クックパー フライパン用ホイル」。適度な大きさにカットして、フライパンに敷き、そのうえで食材を調理することができます。 ここまでは、従来のアルミホイルとあまり変わりないような感じですね。そこで商品の公式ウェブサイトを見てみると、次のような「特徴とこだわり」が記されています。
ホント?便利そうだけど半信半疑
①食品をのせる面はシリコーン加工しているので、油なしでもくっつかず焦げつかない。 ②熱が伝わりやすいので、焼き目がきれいにつく。 ③油や汁を通さず、後かたづけラクラク。魚を焼いてもフライパンにニオイ移りしない。 ④熱に強いので、オーブントースターやホットプレートにも使える。 ⑤いろいろな料理に!クックパーは、強くて破れにくい。 私は料理の時にアルミホイルを使うことが多いのですが、油をひかず食材がくっついてしまったことがありました。でもこの商品を使えば、「油なしでもくっつかず焦げつかない」とのこと。う~ん、ホントでしょうか? 確かにCMの動画でも、食材がフライパンにくっつかず、スルッとはがれていますが……。 では、その真偽を確かめるべく、さっそく試してみたいと思います。
焦げやすく、洗い物が面倒な「豚肉のみそ漬け」を焼いてみた
①まずは「クックパー フライパン用ホイル」をフライパンに敷きます。 ②今晩のメインディッシュ「豚肉のみそ漬け」を焼きます。 ③豚肉に火が通ったらできあがり。思った以上に焼き目がしっかりつきました。
いつも憂鬱なフライパンの後片付け。さて、今回は?
豚肉のみそ漬けはあっという間に焼き上がったので、次は後片付けです。 焼き終わった後は、肉の脂や汁などがシートに付着しています。 シートから液体が漏れ出すこともなく、ササっと簡単に片づけられます。 フライパンはキレイなまま! 豚肉のみそ漬けは家族が好きなので、我が家では登場することが多いメニュー。でも、肉の脂と味噌でギトギトになったフライパンを洗うのは本当に一苦労。いつもは、キッチンペーパーで汚れを拭ってから、キュキュット泡スプレーをかけておき、泡が汚れを吸着したところで、中性洗剤をなじませたスポンジでガシガシ洗います。 でも、今回は汚れたシートをサッと取り除くだけ。 汚れもニオイもついていないので、中性洗剤で軽~く洗い流せば終了です。
"料理する" - Google ニュース
November 30, 2020 at 11:10AM
https://ift.tt/3mpb7lg
噂の“フライパン用アルミホイル”は本当に便利? 洗い物が超楽チン(女子SPA!) - Yahoo!ニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment