Pages

Friday, February 21, 2020

「味平かぼちゃ」のスープ 高校生が商品化|NNNニュース - 日テレNEWS24

加賀市にある高校の生徒が地元の特産「味平かぼちゃ」を使ったスープを考案した。スープは商品化されることになり、21日、関係者にお披露目された。
商品化されたのは「食べる味平かぼちゃスープ」で、大聖寺実業高校3年の女子生徒3人が考案した。スープには、地元産のレンコンやたまねぎ、腹持ちする「もちきび」といった食材が入っていて、21日は、販売を行うJA加賀の関係者にお披露目された。3人は、おととしの大雪で食料の備蓄の重要性を感じ、授業の課題研究として去年4月から地元の食材を使った非常食の開発に取り組んできたという。スープは、22日からJA加賀・元気村で販売される。

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
February 21, 2020 at 06:45PM
https://ift.tt/2HLod9M

「味平かぼちゃ」のスープ 高校生が商品化|NNNニュース - 日テレNEWS24
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment