Pages

Monday, March 23, 2020

【スープジャー弁当】キャベツで食べ応えUP!中華風とろみコーンスープ - ガジェット通信

【スープジャー弁当】キャベツで食べ応えUP!中華風とろみコーンスープ

とろみのある中華風コーンスープが食べたくなり、スープジャー弁当で作りました。
食べ応えを出したかったので、キャベツをプラス。
とろみスープと保温調理で柔らかくなったキャベツがおいしいコーンスープのレシピです。
 
 
材料(1人分:350ml)
キャベツ
20g
コーン缶
お好みの量

1個
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1/2
コショウ
少々
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
200ml
作り方

・スープジャーに熱湯を入れ、あらかじめ予熱しておく

・キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする

・鍋にごま油をひき、キャベツを炒める

・キャベツにごま油が馴染んだら、☆とコーンを加えて3~4分煮込む

・片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作り、4の鍋に加えて混ぜ合わせる

・スープにとろみが出たら、溶き卵とコショウを加える

・スープジャーの熱湯を捨て、6を注ぎ、3時間ほど保温したら完成!
 

キャベツとコーンの甘みと、とろみのあるスープで、体が温まる一品です。
ぜひお試しください!
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
  


関連記事リンク(外部サイト)

簡単に手作り!万能調味料「甘酢」を作り置きしよう
【離乳食】ワンディッシュで1食分の野菜!アレンジ自在あんかけ
おしゃれな料理には必須!?”赤玉ねぎ”の特徴とおすすめレシピ

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
March 24, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2UbwnPI

【スープジャー弁当】キャベツで食べ応えUP!中華風とろみコーンスープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment