Pages

Wednesday, April 22, 2020

<木曜朝>は「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!【時短&美容レシピ】(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース

キレイになるために朝食は必要不可欠。忙しい朝でも簡単に作れる1週間分の朝食レシピを大人気のAtsushiさんに教えてもらいました! 週の後半、木曜日の朝は、カレーのスパイスで代謝をアップしてくれる「カレーエッグスープ」で体も脳も活動モード!

しっかり食べて健康に!朝ごはんの記事一覧

●教えてくれたのは…
Atsushiさん
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Thursday】カレーエッグビーンズスープ

●材料(1人分)
卵…1個
玉ねぎ小…1/4個
ねぎ…適量
ミニトマト…4個
えのきだけ…30g
大豆水煮…40g
水…200ml

(A)かつおだし…小さじ1
(A)カレー粉…小さじ2
(A)パルメザンチーズ…大さじ1
(A)乾燥キヌア…小さじ2
(A)酒…小さじ2
(A)チューブにんにく…小さじ1
(A)塩麹…大さじ1
(A)塩…ひとつまみ

●作り方
1.卵は溶き、玉ねぎは薄切りに、ねぎはみじん切りに、ミニトマトは1/2に切り、えのきだけは1cmくらいに切る。

2.耐熱ボウルに卵以外の1と、大豆水煮、水、(A)を入れてかるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3.ボウルを電子レンジからいったん取り出し、溶き卵を加え、さらに電子レンジで3分加熱する。

【Atsushi's Memo】
ビタミンC以外の栄養素をすべて含み“完全栄養食”といわれる卵を使用。大豆も加えてさらにタンパク質をプラス。カレー粉で代謝アップ効果も。

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 
※BAILA2020年5月号掲載

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
April 22, 2020 at 08:50PM
https://ift.tt/353Mr9V

<木曜朝>は「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!【時短&美容レシピ】(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment