火の通りが早いもやしは、忙しい朝のスープジャー弁当の具材としてぴったりな野菜です。
今回はそんなもやしを使って、ピリ辛スープを作りました。
シャキシャキとしたもやしと、ピリッと辛いスープは午後からも元気に動き回るスタミナをチャージできる一杯です。
材料(1人分:350ml)
もやし
1/2袋
水
250ml
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すり下ろし生姜
適量
ネギ
適量
白ごま
適量
作り方
・スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。
・もやしは水洗いし、水気を切っておく。
・鍋に水を入れ、グツグツしてきたら☆を入れてよく混ぜる。
・もやしを入れ、1分ほど弱火〜中火で煮込んだら、火から下ろす。
・①のスープジャーの熱湯を捨て、④を注いだら完成!
お好みでネギや白ごまを振ってください。
忙しい朝も5分でできるピリ辛もやしスープ、ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
関連記事リンク(外部サイト)
下処理・あく抜きから行うタケノコとワラビ・キクラゲのふんわり卵とじ
【スープジャー弁当】具沢山!きのことピーマンで作る春雨スープ
冷凍に不向きな野菜とは?上手な冷凍保存のコツと冷凍可能なレシピ5選
"スープ" - Google ニュース
May 28, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2XEGqNJ
【スープジャー弁当】5分でできる!もやしたっぷりピリ辛スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment