ふわふわ卵スープ(写真は全て編集部撮影)
大人から子どもまでみんな大好きな卵スープ。
簡単そうに作れるような気もするが、これが意外と上手に作るのはなかなか難しい。
料理が苦手な筆者は、今までに何度も卵スープづくりを失敗している。どうしても卵がふわふわにならないのだ。
どうしたものか......と悩んでいたところ、2020年5月18日にJA全農の広報部公式ツイッター(@zennoh_food)が投稿した「ふわふわ卵スープのコツ」というツイートを見つけた。 そ戸で紹介されていたコツは、以下の通り。
「(1)スープが沸騰したら火を止める
(2)一方向にかき回し水流を作る
(3)逆回転で溶き卵を入れる
→卵がふわふわ、天女の羽衣みたいになります。見た目も食感も段違い」
鍋の中で水流を作るという方法は考えたことがなかった......。
この投稿は21日現在、8万件を超えるリツイート、26万5000件の「いいね」が寄せられるなど、大きな反響を呼んでいる。
やはり、世間の皆さんも筆者と同じく卵スープで悩んでいたのだろうか。
しかし、このやり方で本当にうまく作れるのだろうか。料理が苦手なJタウンネット記者が挑戦してみた。
"スープ" - Google ニュース
May 23, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/2ZxrnYG
溶き卵が「天女の羽衣」に変わる!? JA全農が教える「ふわふわ卵スープの作り方」に反響 - コラム - Jタウンネット
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment