대전과학기술대학교는 최근 식품조리계열 학생들이 서울 양재동 AT센터 제1전시장에서 열린 '2020 대한민국 국제요리&제과경연대회'에서 대상(대한민국시도지사협회장상, 1팀), 금상(1팀), 은상(2팀)을 차지했다고 29일 밝혔다.
대한민국 국제요리&제과경연대회는 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론, 이를 통해 한국 문화를 세계에 알리고자 지난 2009년 시작됐다.
이는 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 연구·개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연 대회다.
식품조리계열부장 박인수 교수는 "이번 경연대회는 코로나19로 행사가 연기되는 등 어려운 여건 속에서도 대학 실습실에서 감염 예방 수칙을 지키면서 조리에 대한 열정으로 얻은 값진 결과"라며 "향후 재학생들이 미래 대한민국의 건강한 식탁을 책임질 조리사로 성장하길 바란다"고 말했다.
June 29, 2020 at 03:12PM
https://ift.tt/31pQiyd
대전과기대, 2020 대한민국 국제요리&제과경연대회 '대상' - 머니투데이
https://ift.tt/3e4YpUg
No comments:
Post a Comment