Pages

Monday, June 29, 2020

대전과기대, '2020 대한민국 국제요리&제과경연대회' 대상 영예 - 대학저널

supokia.blogspot.com
학생라이브 부문 대상·금상·은상 수상 쾌거

[대학저널 황혜원 기자] 대전과학기술대학교(총장 이효인) 식품조리계열은 25~28일 서울 양재동 AT센터 제1전시장에서 진행된 ‘2020 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 참가해 대상(대한민국시도지사협회장상, 1팀), 금상(1팀), 은상(2팀)을 수상하는 쾌거를 올렸다.

2009년 시작된 대한민국 국제요리&제과경연대회는 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 세계에 알리기 위해 진행되고 있다. 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 연구, 개발하고 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연 대회다.

이번 대회는 단체로 팀을 이뤄 참가하는 방식으로 진행됐다. 대전과기대는 학생라이브 부문에 참여해 대상(이승지, 전혜윤, 이가연, 백영현)을 비롯해 금상(최지영, 황유리, 이면진, 김보미, 김송현), 은상(▲최민석, 강현석, 유창준, 장가경, 안희정 ▲김태균, 염서진, 이은진, 조준민, 김용겸)의 주인공으로 선정됐다.

박인수 식품조리계열 교수는 “이번 경연대회는 코로나19로 행사가 연기되는 등 어려운 여건 속에서도 대학 실습실에서 안전거리 확보 및 마스크 착용 등 생활수칙을 철저히 지켜가면서 조리에 대한 열정으로 얻은 값진 결과”라며 “재학생들이 미래 대한민국의 건강한 식탁을 책임질 조리사로 성장하길 바란다”고 전했다.

Let's block ads! (Why?)




June 29, 2020 at 03:08PM
https://ift.tt/388UDaB

대전과기대, '2020 대한민국 국제요리&제과경연대회' 대상 영예 - 대학저널

https://ift.tt/3e4YpUg

No comments:

Post a Comment