Pages

Wednesday, June 10, 2020

【スープジャー弁当】とり〜り滑らか!豆腐を食べる中華スープ - ガジェット通信

豆腐は、高タンパク低カロリーでヘルシーな食材です。

冷や奴など冷たい豆腐もおいしいですが、ほかほかで温かいなめらかな豆腐を楽しみたく、
豆腐がメインの中華スープを作りました。

きのこの旨味と、とろっと滑らかな豆腐がおいしいレシピです。
 

材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
えのき
20g

1個
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1

180ml
作り方

・スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。

・豆腐を4等分ほどにカットし、えのきは石づきを切り落として3等分にカットする。

・鍋に水と中華スープの素、豆腐、えのきを入れて一煮立ちさせる。
 

・溶き卵を加えて完成!
 

お好みでゴマや青ネギをトッピングしてお楽しみください。

スープジャーで持ち運べば、お昼も熱々の豆腐を楽しめます。
お肉やお魚は入っていませんが、豆腐がたっぷり入っている分食べ応えも◎!

食べ過ぎた次の日や、食欲がない日にもおすすめのレシピです。
ぜひお試しください!

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 


関連記事リンク(外部サイト)

100均のキッチングッズで下ごしらえ!たっぷり野菜のビビンバ丼
【スープジャー弁当】具沢山!心も体も温まるけんちん汁のレシピ
冷凍いちごで作る!ストロベリーフローズンヨーグルトのレシピ

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
June 11, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2Art6EC

【スープジャー弁当】とり〜り滑らか!豆腐を食べる中華スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment