豆腐は、高タンパク低カロリーでヘルシーな食材です。
冷や奴など冷たい豆腐もおいしいですが、ほかほかで温かいなめらかな豆腐を楽しみたく、
豆腐がメインの中華スープを作りました。
きのこの旨味と、とろっと滑らかな豆腐がおいしいレシピです。
材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
えのき
20g
卵
1個
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
水
180ml
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
・豆腐を4等分ほどにカットし、えのきは石づきを切り落として3等分にカットする。
・鍋に水と中華スープの素、豆腐、えのきを入れて一煮立ちさせる。
・溶き卵を加えて完成!
お好みでゴマや青ネギをトッピングしてお楽しみください。
スープジャーで持ち運べば、お昼も熱々の豆腐を楽しめます。
お肉やお魚は入っていませんが、豆腐がたっぷり入っている分食べ応えも◎!
食べ過ぎた次の日や、食欲がない日にもおすすめのレシピです。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
関連記事リンク(外部サイト)
100均のキッチングッズで下ごしらえ!たっぷり野菜のビビンバ丼
【スープジャー弁当】具沢山!心も体も温まるけんちん汁のレシピ
冷凍いちごで作る!ストロベリーフローズンヨーグルトのレシピ
"スープ" - Google ニュース
June 11, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2Art6EC
【スープジャー弁当】とり〜り滑らか!豆腐を食べる中華スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment