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Thursday, July 23, 2020

장어·전복·낙지 등 삼복더위도 이겨낼 보양식 레시피 - 디지틀조선일보

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재료

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술, 이금기 치킨파우더 1/2큰술, 이금기 중화 검은콩소스 1작은술, 전복 6~8마리, 브로콜리 50g, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 설탕 1작은술, 소흥주(또는 청주) 2큰술, 닭 육수 600ml, 전분물 약간, 파기름 5큰술

만드는 법

① 브로콜리는 한입 크기로 썰어준다.
② 전복은 솔질하여 0.5cm 간격으로 칼집을 내 끓는 물에 넣고 데친다.
③ 그릇에 전복, 치킨 파우더, 닭 육수 1컵을 넣고 섞어 전복에 육수 맛이 배게 한다.
④ 팬에 파기름을 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 향을 내고 브로콜리를 익혀 덜어둔다.
⑤ 다른 팬에 파기름 3큰술을 두르고 다진 마늘 1/2큰술, 다진 대파, 다진 생강을 넣고 볶아준다.
⑥ 검은콩 소스, 소흥주, 닭 육수 2컵을 넣어 끓어오르면 설탕, 굴소스를 넣어 간을 맞춘다.
⑦ 전복을 넣고 약한 불에서 소스 맛이 밸 때까지 조린 후 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
⑧ 볶아둔 브로콜리를 넣어 버무려 그릇에 담아낸다.

굴소스 낙지볶음

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July 24, 2020 at 01:20PM
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