
夏は、カレーがおいしい季節ですね。
夏バテ気味の体にピリッと辛いカレーは、スタミナをつけるという意味でも非常に有効です。
暑い夏のランチに、スープジャーでカレーリゾットを持っていきましょう!
今回は、パプリカを使ったチーズたっぷりのカレーリゾットの作り方のご紹介です。
材料(300ml)
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
白ごはん
茶碗1杯分
☆水
100ml
☆カレー粉
小さじ1/2
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
20g
黒胡椒
適量
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
・パプリカ、玉ねぎを粗く刻み、ベーコンは短冊切りにする。
・フライパンで①をしっとりするまで炒める。
・白ごはん、☆を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
ピザ用チーズを入れ、全体にとろみが付くまで中火で煮込む。
・黒胡椒で味を整え、パセリなどで彩れば完成!
パプリカはピーマンの約5倍ほどのビタミンやミネラルを持っている、非常に栄養価の高い食材です。
ビタミンAやビタミンC、ビタミンEなど不足しがちな栄養素がたっぷり入ってるカレーリゾットを食べて、夏バテ知らずの夏を過ごしましょう。
*ピーマンの5倍!?赤ちゃん&大人におすすめなパプリカの栄養素とは
*今回使用したスープジャーの紹介
>THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
関連記事リンク(外部サイト)
ダイエット中でもOK!ヘルシーなのにとろ〜り濃厚豆腐グラタン
いつもの味に飽きたら!1才からの塩レモン焼きそば取り分けレシピ
簡単一品!アボカドと卵のオーブン焼きのレシピ
"スープ" - Google ニュース
July 14, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/38UDJwG
【スープジャー弁当】夏バテを吹っ飛ばす!赤パプリカのチーズカレーリゾット - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment