新型コロナウイルスの影響でアルバイトの収入が減り、自炊の機会が増えている学生を支援しようと、プロの料理人が料理の作り方やこつを教える動画が配信されています。
この動画は、北海道大学の教授や札幌の料理人などが組織する「北海道食文化研究会」が制作したもので、動画投稿サイトのユーチューブで公開しています。
動画では、新形コロナウイルスの影響でアルバイト先から解雇されるなどして収入が減り、自炊の機会が増えた学生を支援しようと、さまざまな料理の作り方やこつを紹介しています。
このうち野菜炒めの動画では、札幌の中国料理店のシェフが出演し、ニラなど柔らかい葉物は、ほかの具材に火を通したあとに炒めると歯ごたえを残せると伝えています。
また麻婆豆腐をつくる動画では、テンメンジャンの代わりに焼き肉のタレが使えることや、豆腐はゆでたものを使えばかたちが崩れにくいことが紹介されています。
北海道食文化研究会の松田鉄夫さんは「学生の助けとなれたらうれしい。料理を楽しみながら大変な状況を乗り切ってほしい」と話していました。
研究会では今後、イタリアンやフレンチ、さらに和食の動画も公開するということです。
"料理する" - Google ニュース
July 21, 2020 at 05:23PM
https://ift.tt/3fO6FJb
自炊の大学生支援 料理人が動画|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment