■あると助かるストック食材
はじめに、冷蔵庫にあると便利なストック食材を松見さんに教えてもらった。
「鮭フレークやハム、チーズ、アボカド、アルファルファ(スプラウト)などは重宝するでしょう。キムチは、他に調味料をあれこれ使わなくても味が決まる便利食材です。冷凍庫に小分け保存して常備しておくとよいです。青じそも同じく味にアクセントがつき、少量でもビタミンやミネラルがきちんと摂れます。また、切らずに生のまま食べられるのも便利です」(松見さん)
そのほかにも、急に料理ができなくなったときに便利な、万能食材や調味料についても聞いてみた。
「生春巻きの皮は米粉でできていて、何にでも合う万能食材です。きざみのりは、野菜と同等の栄養素(ビタミン、ミネラル、食物繊維)が少量で摂れるので、時間がないときや手抜き料理のときに欠かせません。もずく酢は、味付け調味料のように、野菜やお肉、お刺身に和えて使えば料理の幅が広がりますよ。蕎麦は単体でも栄養バランスがよいので、忙しいときや疲れているときには、卵、きざみのりを加えるだけでも十分な食事になります」(松見さん)
"料理する" - Google ニュース
September 05, 2020 at 09:50AM
https://ift.tt/2DwWCdK
料理をしたくない日に!最小限の準備で作る簡単レシピやあると便利な食材 (2020年9月5日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment