ブラッセリー&ラウンジ シアラの料理長・カルロスが手掛ける料理は、出身国マレーシアで馴染みの深い「ビーフレンダン」。九州産牛肉を使用し、スパイスとココナッツミルクでじっくり煮込むビーフの旨味が凝縮された料理です。
フィリピン出身のマックソルボル・マーティンンシェフは、鹿児島県産ポークリブを、フィリンピンの国民食「ポークリブのアボド」 にアレンジ。母国では家庭の煮込み料理として親しまれ、脂の甘味が特徴的な鹿児島県産のポークとのマッチングを味わえます。
日頃からカレーに定評のあるナスティオン・リザルシェフのインドネシア「チュチュラガカレー」は、宮崎県産の鶏をスパイシーなカレーに仕上げました。洋食担当本村隆康シェフの「チョッピーノシチュー」はサンフランシスコで愛されるシーフードシチュー。九州産の魚介を使った海の香りを感じる一品です。
その他、韓国料理「鹿児島県産豚のプルコギ」、サステナブルサーモンのネパール料理「ティッカマサラ」、和食からは、大分県のご当地丼、九州産の海鮮を使った「大分琉球丼」などを提供します。 スイーツ部門では、地元・福岡の食材に特化して和と洋の融合スイーツを製作。大村一郎ペストリーシェフのイタリア定番スイーツティラミスをアレンジした「福岡県産あまおういちごのティラミス」、中島穂乃花ペストリーシェフのフランス菓子ガトーショコラのアレンジ「福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ」、ワグルヘム・ラジシェフはニューヨークチーズケーキのアレンジ「九州産ナッツと福岡県産八女抹茶のチーズケーキ」を提供します。
また、ライブステーションでは、国産あか牛のサーロインステーキや、ハニーマスタードでマリネした国産イノシシのローストを提供。専用カウンターでシェフが目の前でカットサービスします。
レストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、“食の宝庫”といわれる地元九州のフレッシュな食材を使い、心もリフレッシュできる料理を提供します。
###
「Local Go to Global ~Chef Challenge~」
-場所: ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
-期間: 2021年1月8日(金)から4月11日(日)まで *金・土・日・祝日営業(月~木曜日 アラカルト料理)
-時間: ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
-料金: ランチ (金)大人 2,900円 6-12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6-12歳 1,500円
ディナー (金)大人 4,900円 6-12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6-12歳 2,500円
※毎週金曜日はファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
※消費税・サービス料込み
-予約: Tel 092-844-8000(9:00~18:00)
Web https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/seala_2101
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更になる場合がございます。
「Local Go to Global ~Chef Challenge~」メニュー例
・九州産牛肉を使ったビーフレンダン (カルロスシェフ/マレーシア)
・鹿児島県産ポークリブのアドボ (マックソルボル・マーティンシェフ/フィリピン)
・九州産シーフードを使ったチョッピーノシチュー (本村隆康シェフ/アメリカ)
・宮崎県産鶏のチュチュラガカレー (ナスティオン・リザルシェフ/インドネシア)
・鹿児島県産豚のプルコギ (ヨン・ソンスクシェフ/韓国)
・九州産サワラのピリ辛ソース(中津望シェフ/中国)
・九州産海鮮の大分琉球丼(江崎徹シェフ/日本)
・福岡県産あまおういちごのティラミス(大村一郎ペストリーシェフ/イタリア)
・福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ(中島穂乃花ペストリーシェフ/フランス)
・九州産ナッツと福岡県産八女抹茶のチーズケーキ(ワグヘルム・ラジシェフ/アメリカ)
「Local Go To Global~Chef Challenge~」の限定料理とシアラ定番料理を約40種類提供します。
ヒルトン福岡シーホークは、新しい生活様式の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮し、天井高・40mの開放感あふれる空間でお楽しみいただけます。
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
-料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
-お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
-スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
-お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
-お客様にはマスク着用を推奨し、ご要望があればビニール手袋を提供
-テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
-取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
-スタッフのマスク着用
-店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
-職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンと24の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
http://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/ ,
https://ja-jp.facebook.com/hiltonfukuoka/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco ,
https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, http://www.twitter.com/HiltonHotels, https://ift.tt/2qVPAGc
からの記事と詳細 ( 【ヒルトン福岡シーホーク】地元の食材を使ってシェフチャレンジ!!「Local Go to Global ~Chef Challenge~」 - PR TIMES )
https://ift.tt/343pODk
No comments:
Post a Comment