同シリーズは、味噌と洋風だしを使用した「和のポタージュ」で、一般的なポタージュよりも塩分を控えめにしており、あっさりとしながらもコク深く、1食で1日不足分の野菜を補える。
味噌とポタ味わいコンソメ仕立ては、野菜コンソメとチキンブイヨンをベースにした香味野菜やお肉の旨みが溶け込み、コンソメ仕立ての奥深い味わいを楽しめる。
味噌とポタまろやか豆乳仕立ては、野菜コンソメとチキンブイヨンをベースにしつつ、豆乳(調製豆乳粉末)を使用することでまろやかな味わいに仕上げている。
からの記事と詳細 ( 味噌と洋風だしの「和のポタージュ」、カップ入りスープで登場 - BCN+R - BCN+R )
https://ift.tt/3cS8t5w
No comments:
Post a Comment