外出自粛中の今、いつも以上に自宅で料理する機会が増えています。インターネットですぐにレシピを検索することもできますが、こんな時こそ、料理家の信念が一冊につまった "料理本" を手にしてみてはいかがでしょうか?ベテラン料理研究家のかたがたが生み出す味は、いわば日本の「母の味」。一冊を通して実践することで「定番の味」が身につき、応用・アレンジもできるようになります。また、段取りよく作るポイントや栄養バランスの上手な保ち方、少しの工夫で見違えるほど美味しくなるコツなど、達人の知恵とワザを体得できるのも、料理本ならではの魅力です。
この度、毎日かんたんに、美味しい食事が作れるようになる料理本が当たるInstagramプレゼントキャンペーンを開催します。ぜひご参加ください。
【「ベテラン料理家の "定番の味" が身につく! Instagram プレゼントキャンペーン」概要】
■開催期間
4月21日(水)~5月21日(金)23時59分まで
■プレゼント
・『石原洋子の2品献立 おかずはいつものくり返しでいい!』3冊
・『飛田さんの料理の工夫』3冊
・『究極のはしょり飯』3冊
※お1人様1冊、合計9名様にプレゼント。
■応募方法
① 世界文化ブックスのInstagram公式アカウント(@sebunbooks)をフォロー
https://www.instagram.com/sebunbooks/
② 「Instagram プレゼントキャンペーン」の投稿に「いいね!」
③ 同投稿のコメント欄にご希望の書籍タイトルを明記
■当選者選定方法
抽選にて行います。
■当選発表
当選者の方へは、世界文化ブックス公式InstagramのDMより、5月21日(金)以降にご連絡します。
■詳細はこちら
https://www.sekaibunka.com/info/2021/04/_instagram.html
【書籍紹介】
『石原洋子の2品献立 おかずはいつものくり返しでいい!』
■内容:https://bit.ly/3n04GpV
■定価:1,650円(税込)
■著者:石原洋子
■発売日:2021年4月10日(土)
『飛田さんの料理の工夫』
■内容:https://bit.ly/3n6jAL9
■著者:飛田和緒
■定価:1,540円(税込)
■発売日:2021年2月20日(土)
『究極のはしょり飯』
■内容:https://bit.ly/3aj8ZqT
■著者:大庭英子
■定価:1,485円(税込)
■発売日:2021年2月13日(土)
からの記事と詳細 ( こんな時こそ、腕を上げよう。「ベテラン料理家の "定番の味" が身につく!Instagram プレゼントキャンペーン」開催のお知らせ - PR TIMES )
https://ift.tt/3sDhB2b
No comments:
Post a Comment