[Wines of Germany 日本オフィス]
このたび、Wines of Germany日本オフィスは、ABCクッキングスタジオとタイアップのもと、ドイツワインとアジア料理のハーモニーをテーマにした「ドイツワイン×アジア料理のフードペアリングクラス」を7月24日(土)東京会場、7月25日(日)京都会場にて開催いたします。
今回のフードペアリングクラスでは、スパイシーな料理、甘酢料理、揚げ・炒め料理、しょう油味の料理、蒸し料理の5つの基本的な調理法や味付けのアジア料理を紹介し、有名ソムリエを迎えてドイツワインとのフードペアリングをご体験いただきます。また今回ペアリングするワインは、今年ドイツワインとアジア料理のハーモニーをテーマに選出した「2021年おすすめドイツワイン30選」よりお楽しみいただきます。
アジア料理は酸味、甘味、旨味、スパイシーさとさまざまな要素を内包した料理です。そんな多彩な味覚を持つアジア料理は、適度なアルコールレベル、フレッシュ感、さわやかな酸味、適度な残留糖分のドイツワインと好相性です。またご家庭でお料理する機会が増える中、お料理に関心のある参加者の皆様にフードペアリングのコツを紹介することで、ご家庭でもドイツワインを気軽にお楽しみいただける内容となっております。
詳細は以下の通りです。
「ドイツワインXアジア料理のフードペアリングクラス」
■開催日時:7月24日(土)会場:ABC丸の内グランド
1.11:30~13:00 2.14:30~16:00 (各回40人)
ソムリエ:瀧田昌孝氏 パレスホテル東京 グランドキッチン アシスタントマネジャー&ソムリエ
■開催日時:7月25日(日)会場:ABC京都グランド
1.11:30~13:00 2.14:30~16:00 (各回24人)
ソムリエ:小笹正義氏 京料理「松正」若主人
対象:ABCクッキングスタジオに通う生徒、1day会員、一般 お申込みはこちら:https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/202107_wine/
<メニュー内容>
タードリンチキン、ニラだれ水餃子、ミーゴレン、すだち香る牛丼、サーモンのレモン南蛮
ドイツワイン:2021年おすすめドイツワイン30選より
ABCクッキングスタジオについて
ABC クッキングスタジオは、国内に 100 スタジオ、海外に 36 スタジオを展開し、国内・海外会員約 154万人を誇る 世界最大級の料理教室(2020 年 10 月時点)。世界フリー通学を目指して、2010 年 12 月より中国・香港・台湾・シ ンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外 8 ヶ国・地域に 36店舗を展開し、東南アジア圏を中心 にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案し ている。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、子どものための食の「abc kids」、 食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」など、幅広いブランドを展開中。
Wines of Germany日本オフィスについて
ドイツ・ワインインスティトゥート(DWI) は、ドイツワインを世界14か国の市場でドイツワインを広めるべく各方面でプロモーション活動を行っている機関です。日本法人であるWines of Germany日本オフィスは2016年に活動を開始し、日本国内におけるドイツワインの販売促進、広報、情報キャンペーン、ドイツワインイベントなどを展開しています。
プレスリリースの詳細はこちらのPDFをご覧ください
https://prtimes.jp/a/?f=d44357-20210630-8899.pdf
企業プレスリリース詳細へ (2021/06/30-12:16)
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