青森県つがる市の木造高校3年生チームが、フリーズドライスープのアイデアを競うコンテスト「スマイル“フード”プロジェクトin東北2021」(東洋水産主催)で業界紙記者賞を受賞した。青森県特産の「青森きくらげ」とつがる市産のもち麦、ゴボウ、ネギ、ニラなどを具材にした煮干しだしスープの受賞に、生徒や関係者が喜んでいる。
ここから先は、東奥日報本紙の定期購読者しかご覧になれません。定期購読者の方は「東奥ウェブ読者くらぶ」に登録して下さい。登録は「東奥日報デジタルポート」から
からの記事と詳細 ( 東北スープコンテスト 木造高に記者賞 - 東奥日報 )
https://ift.tt/3F8oq1O
No comments:
Post a Comment