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Tuesday, April 12, 2022

黄金焼店内にスープカレー店オープン/弘前 by 陸奥新報 - 陸奥新報

 創業100年を超える老舗、弘前市土手町の川越黄金焼店の5代目に当たる川越健太郎さん(40)が、店内のイートインスペースを間借りする形でスープカレー店を12日にオープンした。その名も「MAGARI(マガリ)」。川越さんのこだわりを詰め込んだスープカレーを、妻祐子さんと共に提供する。スタートラインに立った川越さんは「試行錯誤の末にたどり着いた味で勝負したい」と意気込んでいる。
 スープカレーのメニューは「チキンレッグ」(税込み1180円)「ベジタブル」(同1080円)「もっとベジタブル」(同1180円)「コブータと焼きネギ」(同1180円)の4種類。今後、順次追加する予定だ。店では祐子さんのこだわりのコーヒーも提供。川崎市の元住吉駅近くにあるスペシャルティコーヒー専門店「Mui」から豆を取り寄せている。
 店内の席数が8席と少ないことやコロナ禍を意識し、テークアウトにも力を入れる。今月下旬にはフードデリバリーサービス「Wolt(ウォルト)」も導入する予定。
 営業時間は午前11時~午後3時(ラストオーダー=同2時半)、午後5時半~同8時(同=同7時半)、定休日は毎週月曜日、第2・第4日曜日。
【写真説明】スープカレー店「MAGARI」をオープンした川越さん夫妻

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