Pages

Saturday, February 29, 2020

簡単すぎる冬のあったかスープレシピ【1】忙しい朝は市販のスープにちょい足し|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

お湯を注ぐだけで完成する市販のスープ。毎日同じ味だと飽きてしまうし、ちょっと味気ない……。そこで、市販のスープへのちょい足しメニューをご紹介しましょう。スープのだしに肉や卵のコクがプラスされるので、ボリュームもアップ。美味しさ倍増です!

◇市販のスープにちょい足しレシピ◇

Recipe.1
鶏ささみと卵のスープ
鶏肉が入ることで満足感アップ!

【材料( 1人分)】

鶏ささみ …… 1/2本
クノール(R)ふんわりたまごスープ …… 1食分
熱湯 …… 160ml
青ねぎの小口切り …… 適量

\市販のスープ/

クノール(R)ふんわりたまごスープ 5食入袋 オープン価格(味の素) かつおと昆布の合わせだしに、たっぷりの国産新鮮卵が。

\ちょい足し具材/

鶏ささみ 青ねぎ

【つくり方】

(1)鶏ささみは筋を取り、キッチンバサミで1cm角にカット。

(2)器に1とたまごスープを入れ、熱湯を注ぎ、青ねぎをちらす。

Recipe.2

温泉卵とミニトマトのわかめスープ
とろっとした卵がコクをプラスしてくれます。

【材料( 1人分)】

ミニトマト …… 3個
わかめスープ …… 1袋
熱湯 …… 180ml
温泉卵(市販品) …… 1個

\市販のスープ/

わかめスープ 3袋入¥160(希望小売価格)(理研ビタミン)北海道産ホタテのうま味に、食感のあるワカメ入り。

\ちょい足し具材/

ミニトマト 温泉卵

【つくり方】

(1)ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

(2)器に1とわかめスープを入れ、熱湯を注ぎ、温泉卵を割り入れる。

慌ただしい朝でもほんのひと手間で食べごたえのあるスープができちゃいます!栄養バランスもアップして朝から元気に過ごせそう♪

レシピを教えてくれたのは…星野奈々子さん

フードコーディネーター。慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学ぶ。退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し独立。小学2年生の男の子のママ。『スープごはんと煮込みごはん』(エイ出版社)など著書も多数。

撮影/小林愛香 フードコーディネート/星野奈々子 編集・文/橋本嘉美(HEAVEN) 構成/Mart編集部

2020年3月号
「時短」「ほったらかし」でできる!
芯からあったまる!冬の極楽スープ より

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
February 28, 2020 at 02:10PM
https://ift.tt/3acINvK

簡単すぎる冬のあったかスープレシピ【1】忙しい朝は市販のスープにちょい足し|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment