【主な材料・2人前】 キャベツの葉4枚、合いびき肉120g、タマネギ50g、ニンジン40g、ジャガイモ1個、シメジ50g、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2、固形スープ1個
【作り方】 キャベツの葉は熱湯でやわらかくゆで、ざるにのせて冷まします。冷めたら軸の太いところをそぎます。
タマネギはみじん切り、ニンジンは薄いイチョウ切り、ジャガイモは2cm角に切ります。シメジは石づきを切り2、3本ずつに分けます。パン粉に牛乳を加えます。
ボウルにひき肉、塩、コショウ各少々を入れて粘りが出るまで混ぜ、タマネギ、パン粉を加えて混ぜ、4等分にします。キャベツの葉で包み、ようじで止めます。
鍋に水4カップ、固形スープを入れて煮立て、ロールキャベツ、ニンジン、ジャガイモ、シメジを加えて弱火で20分煮ます。塩、コショウ各少々で味を調え、ようじを外して器に盛ります。(約35分)
1人前約250kcal、塩分2.2g
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February 20, 2020 at 11:00PM
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