Pages

Monday, March 2, 2020

簡単すぎる冬のあったかスープレシピ【3】ほったらかしで昼には完成!スープジャーレシピ|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

自分のためのお弁当づくりに時間をかけられない。そんなときに便利なのがスープジャー。優れた保温力のジャーに、切った食材と調味料、熱湯を注げば、お昼にはあったかスープが完成。野菜もたっぷり食べられるから、女性にうれしいヘルシーさです。

熱々に仕上げる基本のポイント!

【1】スープジャーに熱湯を注ぎ、予熱する。

【2】熱湯を注いだら、ふたをして、2分予熱する

【3】食材を入れる直前に、湯きりする。

スープジャーは予熱し、具材を薄くカットするのがポイント

保温力の高いスープジャーですが、生肉を使う場合は、レンジでチンしておくこと。食材を湯通しするひと手間が美味しさのコツ。(星野さん)

Recipe.1さつまいもときのこの具だくさん豚汁

鍋いらずで具たっぷりの豚汁が完成♪

【材料(350ml/ 1個分)】
さつまいも …… 50g
長ねぎ …… 10cm
しめじ …… 1/4袋
豚こま切れ肉 …… 25g
味噌 …… 大さじ1程度
熱湯 …… 適量

【つくり方】
(1)スープジャーに熱湯を注ぎ、ふたをして予熱しておく。
(2)さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにする。長ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
(3)耐熱容器に(2)と豚肉を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

豚肉はあらかじめレンジで加熱するので熱の通りも安心。

(4)(1)の湯をきり、(3)と味噌を入れて熱湯を内側のラインまで注ぎ、ふたをして3~5時間おく。

材料をすべてジャーに入れてから、最後に味噌を加えて、とく。

使ったのはコレ!

mosh!ラッテフードポットホワイト350ml Phi10.3×H9.3cm¥2,500(ドウシシャ) 広口やラバーの取っ手がアクセント。

Recipe.2 ウインナーとキャベツの粒マスタードスープ

食べるスープでヘルシーに。

【材料(300ml/ 1個分)】
ウインナーソーセージ …… 2本
キャベツ …… 30g
A [粒マスタード …… 大さじ1、塩 …… 小さじ1/4]
熱湯 …… 適量

【つくり方】
(1)ウインナーは1cm厚さの輪切りにする。キャベツはせん切りにする。
(2)スープジャーに(1)を入れ、熱湯を注ぐ。ふたをして2分予熱し、湯きりする。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
March 02, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/2TiiMFT

簡単すぎる冬のあったかスープレシピ【3】ほったらかしで昼には完成!スープジャーレシピ|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment