朝、食材と熱湯を入れるだけでお昼にはあったかスープが完成するスープジャーレシピ。前回は基本のポイントとスープ3種をご紹介しましたが、今回はご飯&春雨を使ってさらに満足感のあるレシピをご紹介します♪
◇スープジャーでお腹いっぱいレシピ◇ Recipe.1 きのことベーコンのチーズリゾット
まろやかチーズがあとをひく美味しさ。
【材料(280ml/ 1個分)】
ベーコンスライス …… 1枚(20g)
マッシュルーム …… 1個
玉ねぎ …… 10g
米 …… 大さじ3
A [粉チーズ …… 大さじ2、塩 …… 小さじ1/4]
熱湯 …… 適量
【つくり方】
(1)ベーコンは1cm大に切る。マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)スープジャーに(1)と米を入れて熱湯を注ぎ、ふたをして3分予熱し、湯きりする。
食材を小さくカットし、米も入れたあとに熱湯を注ぐ。
具材がこぼれないよう、しっかり押さえて湯きりする。
(3)Aを入れて熱湯を内側のラインまで注ぎ、ふたをして3~5時間おく。
\使ったのはコレ!/
ステンレスフードコンテナ 280ml Phi9.1×H10.7cm ¥2,420(税込)(イエロースタジオ)木目のふたがオシャレ!
Recipe.2 チャプチェ
体が温まり、ピリ辛がクセになる。
【材料(350ml/ 1個分)】
牛こま切れ肉 …… 30g
ピーマン …… 1個
にんじん …… 20g
春雨(カットタイプ) …… 50g
A [コチュジャン …… 小さじ2
しょうゆ
砂糖 …… 各小さじ1
塩 …… 小さじ1/4
水 …… 150ml]
いりごま(白) …… 小さじ1/2
熱湯 …… 適量
【つくり方】
(1)スープジャーに熱湯を注ぎ、ふたをして予熱しておく。
(2)牛肉は細切りにする。ピーマンはへたと種を除いてせん切りに、にんじんもせん切りにする。
(3)耐熱ボウルに(2)とAを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。熱いうちに春雨を加えて混ぜる。
細く切った食材と調味料をすべて耐熱ボウルに入れて加熱。
【関連記事】
"スープ" - Google ニュース
March 03, 2020 at 02:20PM
https://ift.tt/32L83a0
簡単すぎる冬のあったかスープレシピ【4】スープジャーでお腹いっぱいメニュー|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment