大人気のAtsushiさんが“食べるだけでキレイになれる”1週間分の朝ごはんレシピを考案。かぼちゃのほっこりとした甘みが美味の「ツナパンプキン豆乳スープ」で、中だるみになりがちな水曜日を乗り切ろう!
教えてくれたのは…
Atsushiさん
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。
【Wednesday】ツナパンプキン豆乳スープ
●材料(1人分)
かぼちゃ…50g
ねぎ…30g
しめじ…30g
さやいんげん…20g
ツナ(ノンオイル、汁ごと使用)…1缶
(A)コンソメ…小さじ1と1/2
(A)すりごま…大さじ1
(A)酒…小さじ2
(A)乾燥キヌア…小さじ2
(A)チューブにんにく…小さじ1
(A)豆乳…150ml
(A)水…50ml
●作り方
1. かぼちゃ、ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り、さやいんげんは1cmほどの長さに切る。
2. 耐熱ボウルに 1 とツナ、Aを入れてかるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
【Atsushi's Memo】
ツナと豆乳はタンパク質、トリプトファン、ビタミンB6を含有。かぼちゃには、β-カロテン、ビタミンC・Eと美肌成分が豊富。
撮影/豊田朋子 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載
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