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Monday, May 4, 2020

(料理メモ)スナップエンドウのかき玉スープ - 朝日新聞

 【主な材料・2人前】 スナップエンドウ6個、塩蔵ワカメ15g、卵1個、鶏ガラスープのもと小さじ1

 【作り方】 スナップエンドウの筋をとって斜めに幅5mmで切ります。ワカメは塩を流水で落として水に漬けてもどし、幅2~3cmに切ります。卵は割りほぐします。鍋に水1と3/4カップ、鶏ガラスープのもとを入れて煮立て、スナップエンドウ、ワカメを入れて2分くらい煮て、塩で味を調えます。卵を回し入れてふわっとしたら火を止めます。前日に紹介したちまきと組み合わせてもよいです。(約10分)

1人前約55kcal、塩分1.1g

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May 04, 2020 at 11:00PM
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