■材料(5人分)
1cm角に刻んだベーコン 110g
みじん切りにした紫たまねぎ 1/2個分
みじん切りにしたセロリ(茎のみ使用) 1.5本分
バター 26g
中力粉(薄力粉で代用可) 60g
チキンスープ(チキンブイヨンで代用可) 375ml
牛乳 500ml
細かく刻んだホワイトチェダーチーズ 220g
タバスコ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
自然塩、胡椒 適量
ビール 60ml
飾り用粉チャイブ(わけぎ、小ネギの等の青い部分で代用可) 適量
■作り方
1.ベーコンを鍋にいれ、うっすら色がつくまで中火で炒める(中火で約5分)。
2.1の鍋に紫玉ねぎとセロリ、バターを加え、野菜が透き通るまで炒める(追加約5分)。
3.ふるった小麦粉を【2】の鍋に加え、焦げないように混ぜながら4分ほど炒める。そこにチキンスープを追加し、かき混ぜながら沸騰直前まで熱する(約1分)。その後、弱火で15分ほど煮る。その間、適宜、鍋底が焦げないようにかき混ぜる。
4.【3】に牛乳を加え、さらにごく弱火のまま15分ほど火にかける。この時、沸騰させないように注意する。
5.鍋を火からおろし、ホワイトチェダーチーズ、タバスコ、ウスターソースを加え、さらに塩、胡椒で味を調える。その後、ハンドブレンダーやミキサー(※)でスープ全体が滑らかになるようにする。その後、スープにビールを加えて温める。スープの状態が重くなりすぎた場合は、適度に牛乳を加える。(※)スープをミキサーにかける場合は、粗熱をとってからかけていただくことをおすすめします。
6.器に盛り、チャイブや小ネギなどを振り入れたら出来上がり!
ディズニーは、世界中の子どもたちやその家族に、自宅で過ごす時間をより楽しくする「#DisneyMagicMoments」という企画を展開中。ディズニー・パークスブログではさまざまなコンテンツが随時アップされている。
https://ift.tt/2JTpk8s
"スープ" - Google ニュース
May 05, 2020 at 12:10PM
https://ift.tt/2YGK9fA
ディズニー「カナディアン・チェダーチーズ・スープ」レシピを初公開 - ORICON NEWS
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment