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Sunday, June 21, 2020

電子レンジで簡単! 野菜とタンパク質たっぷり「豆腐とコーンのクリーミースープ」(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース

材料(分量:1人分)

豆腐とコーンのクリーミースープ ・絹ごし豆腐……60g ・コーン水煮缶……60g ・しめじ……30g ・干し桜えび……大さじ1 ★・鶏がらスープの素……小さじ1と1/2  ★・塩麹……大さじ1 ★・酒……小さじ2 ★・塩……少々 ★・チューブしょうが……小さじ1 ・豆乳……150ml ・水……50ml

手順(調理時間:5分)

1.しめじは石づきを取る。 2.耐熱ボウルに具材と豆乳、水、★を入れて軽く混ぜ合わせ、絹ごし豆腐はつぶすように崩しながら加え、ふんわりラップをし、電子レンジで4分間加熱する。

大豆イソフラボンも摂取できる

豆腐と豆乳を使っているから、タンパク質とともに大豆イソフラボンも摂取できる女性にうれしいスープ。

食材を準備して……

電子レンジでチンするだけ!

優秀ヘルシー食材:コーン

食物繊維が豊富で便秘を解消してくれる。カリウムが多く、むくみ解消にも期待大。リノール酸の働きで血流にもプラスに働く。 ※この記事で使用している電子レンジは500wです。お持ちのものが違う場合、600wなら0.95 倍、700wなら0.85倍、800wなら0.75倍にしてください。 ※電子レンジの加熱時間は目安です。同じワット数でもメーカーや機種によって異なる場合がありますので、様子を見ながら調整してください。 お話を伺ったのは... ファッション&ライフスタイルプロデューサー Atsushiさん ファッションブランドのPRとして国内外で活躍したのち、フリーランスに。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級。タイ古式マッサージの資格も取得し、ナチュラルスキンケアブランド「abotanical」を手掛けるなど、数多くのプロデュースアイテムを発表。トレンドや美容、食に関する豊富な知識を持ち、多くのメディアで発信中。

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June 21, 2020 at 05:01AM
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