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Sunday, June 7, 2020

【簡単レシピ】ダイエットにおすすめのタンパク質が摂れる「ちくわときのこの酒粕豆乳スープ」(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース

Atsushiさんのレンチン美容スープ

「MAQUIA」6月号では、不足した栄養素が補えて、おいしさも満点な、Atsushiさんのレンチン美容スープをご紹介。今回は、「タンパク質」が摂れるスープレシピをお届け! ◆おすすめのダイエットをもっと見る

●野菜ソムリエプロ ファッション&ライフスタイルプロデューサー Atsushiさん 漢方養生指導士初級の資格も持つ。最新のレシピ本『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチン スープ』(宝島社)も話題。

まろやかでクリーミーなほっとする味 「ちくわときのこの酒粕豆乳スープ」

【材料/1人分】 ・ちくわ…2本・玉ねぎ…30g・にんじん…30g・しめじ…40g ・えのきだけ…30g A ・こんぶだしの素(顆粒)…小さじ1 ・酒粕…小さじ2 ・醤油…小さじ2 ・酒…小さじ2 ・すりごま…大さじ1 ・にんにく(チューブ入り)、しょうが(チューブ入り)…各小さじ1 ・塩…少々 ・豆乳…150ml ・水…50ml

◆にんじん β-カロテン、ビタミンB1・B2・C、カリウム、鉄、食物繊維 ◆玉ねぎ ビタミンB1、硫化アリル、カリウム、食物繊維 ◆えのきだけ ビタミンB1・B2・D、食物繊維 ◆しめじ ビタミンB1・B2・D、食物繊維 ◆ちくわ タンパク質、DHA、EPA、鉄、カルシウム

【作り方】 1 ちくわは輪切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじ、えのきだけは石づきを取り、えのきだけは1cm長さに切る。 2 耐熱ボウルにすべての具材とAを入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で5分間加熱する。

MAQUIA 6月号 撮影/豊田朋子 スタイリスト/シダテルミ 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 構成/高橋美智子(MAQUIA) 協力/UTUWA

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June 06, 2020 at 06:40PM
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