Pages

Tuesday, August 4, 2020

冷たくしてもおいしい!コストコで買えるスープ&夏の簡単アレンジメニュー - テレビドガッチ

日本テレビほかで放送の「バゲット」。7月21日(火)分では、コストコで買えるストックスープを特集。

食材やスイーツを安く大量にまとめ買いできるコストコで、大量に買い置きできて便利なストックスープ。冷たくしてもおいしいスープもたくさんあり、かつ、ひと手間加えれば手軽に本格的なメニューが作れる。

そこで今回は、番組おすすめ・冷たくしてもおいしいコストコで買えるストックスープのランキングと、夏に嬉しい簡単アレンジメニューを紹介した。

第3位
魚介のうま味がたっぷり!

キャンベル「インスタントカップスープ クラムチャウダー」12個入り 1,398円(税込)


©︎日本テレビ

アメリカの食卓を150年支え続ける老舗スープ会社「キャンベル」による、1食約116円で本格的なクラムチャウダーが味わえる商品。

アサリがゴロッと入っているなど具材の豊富さと、風味の濃厚さが人気の秘密。

冷たくしてもおいしく、まず、カップ1/3程度のお湯でスープを溶いて、1分待つ。そこによく冷やした牛乳を加えると、たちまち冷製クラムチャウダーの出来上がり。

さらに、この冷製クラムチャウダーを使ったアレンジレシピも。

氷水で冷やしたカッペリーニに冷製クラムチャウダーをたっぷりとかけ、1cm角に切ったトマトを散らし、粉チーズとオリーブオイルで味を整え、香味付けにパセリをのせれば、たちまち本格パスタに!スープが具だくさんで、食べ応え抜群。


©︎日本テレビ

第2位
有機野菜の濃厚スープ!

I SAPORI DEL CASALE「オーガニックベジタブルストック」3本入り 1,158円(税込)


©︎日本テレビ

イタリア製の、玉ねぎ・にんじん・セロリなど有機野菜のみで作った、いわばスープのダシ。3本で約15食分、1食あたり約77円。

ヘルシーなのに濃厚。塩で味を整えるだけで、レストランのようなごちそうスープに。

ミキサーに100ml入れ、そこに市販の冷凍枝豆50gを加える。生クリーム、塩を加え、ミキサーにかけると、冷製枝豆ポタージュにできる。


©︎日本テレビ

さらに、そうめんを使ったアレンジレシピも。トマト・玉ねぎ・セロリなど、冷蔵庫にある野菜(適量)をみじん切りし、このスープに入れ、オリーブオイルと塩を加え、混ぜ合わて、そうめんにかけて「ぶっかけ野菜そうめん」に!


©︎日本テレビ

第1位
沖縄の海の恵み!

永井海苔「もずくスープ」15食入り 978円(税込)


©︎日本テレビ

汗で失われるマグネシウムなどミネラルが補給できるもずくがスープになって、1食あたり約65円。

沖縄県産のもずくを生で、しかも太めの物を厳選。お湯を入れていただくのはもちろん、濃いめの味付けなので、冷たい水を入れて冷製スープとしても楽しめる。

アレンジレシピは2品紹介!

スープの素に、輪切りにしたオクラ、1cm角に切った長イモを混ぜて絹ごし豆腐にのせると、その名も「もずくのネバネバ冷ややっこ」に。もずくスープの味がしっかりしているため、タレは不要。


©︎日本テレビ

もう一つのレシピは、ところてんを使用。スープの素に50mlの水を注ぎ、ところてんと千切りにしたキュウリを入れて、混ぜ合わせる。酢で味を締め、仕上げにゴマで風味付けし、「ところてんともずくのサラダ」が完成。


©︎日本テレビ

※記事の内容は放送時のものです。

気分がアガる 生活情報をお届けする情報番組「バゲット」。毎週月曜日〜木曜日 朝10:25〜11:30 日本テレビほかネット局にて放送中。
バゲット公式サイト https://www.ntv.co.jp/baguette/
バゲット公式ツイッター https://twitter.com/baguette_ntv
 

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
August 04, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/3fnLk8J

冷たくしてもおいしい!コストコで買えるスープ&夏の簡単アレンジメニュー - テレビドガッチ
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment