魚介のうまみが凝縮された“漆黒”の鍋用スープ「イカスミしゃぶ鍋用スープ」がダイショーから発売されます。魚介のうまみやバターの香りが絡み、「つけだれ」がなくてもおいしく味わえます。
魚介のうまみが凝縮された“漆黒”の鍋用スープ「イカスミしゃぶ鍋用スープ」が9月1日にダイショーから発売されます。700g(2~3人前)入り、想定価格は350円(税別)。
2020年秋冬の新商品として登場する「イカスミしゃぶ鍋用スープ」は、洋風テイストあふれるストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープ。近年、「味付きスープを使ったしゃぶしゃぶ」の人気が高まってきていることから開発された真っ黒なスープです。
トマトペーストのベースに、イカスミ、イカ、アサリでうまみを増し、焦がしバターとニンニクで風味付けして仕上げられています。真っ黒なスープでしゃぶしゃぶした肉や野菜は、トマトや魚介からのうまみだけでなく、バターの香りが絡み、「つけだれ」がなくてもおいしく味わえます。鍋あとスープで作る「イカスミパスタ」や「イカスミリゾット」も絶品だとか。
なお、商品パッケージには「真っ黒なスープです。スープによるお気に入りの服や食器の着色にお気をつけください。」との注意書きがされています。
"スープ" - Google ニュース
August 26, 2020 at 09:35AM
https://ift.tt/3ltn9Ki
ぎょっとするほど黒い「イカスミしゃぶ鍋用スープ」が意外(?)と美味そう!魚介のうまみと焦がしバターの香り - えん食べ
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment