Pages

Friday, June 4, 2021

料理研究家・リュウジが提案する給料日前のバズレシピとは!? - PR TIMES

 
  • ふところがさびしいときでも必ずおなかを満たしてくれる最強めしが集結


 最近の社会の状況もあり、家でごはんを食べる機会が増えていますよね。毎日ごはんを作るのが、大変なこと、よくわかります! だからこそ、お金をかけずにおいしいものを食べたいと思う人も多いはず。

 いつもの食材を家にある調味料で手早くおいしく作れるなら、それはもう、うれしい以外なにものでもないですよね。「給料日前ごはん」というタイトルからお察しのように、この本は、お金をかけずに、ウマいものが、すぐ作れるレシピを『バズレシピ』から集めています。

 今月はピンチ! というときには、ぜひこの本の料理を作ってみてください。
 

  • 本書について

PART1 お助け食材をとことん食べつくせ!


豚こま肉/豚こまのチリチャップ
豚キムチーズ・豚とキュウリの梅炒め
卵/とろぷるチーズ卵とじ
キノコとベーコンのフリッタータ
卵とトマトのペペロンチーノ
鶏胸肉/鶏胸肉のショウガ焼き
タンドリーチキン
鶏胸肉とチンゲンサイのうまダレ炒め
豆腐/担々風肉豆腐
豆腐のトマトピザ
ショウガひき肉豆腐

PART2 モヤシ、サバ缶、サラダチキンで最強めしを作れ!

モヤシ/給料日前チャンプルー
鮭バターペッパーモヤシ・オムモヤシ
サバ缶/サバみそホイコーロー
サバキム・サバカレー
サラダチキン/サラダチキンのチリグラタン
サラダチキンのユッケ・バンバンジー風チキンサラダ

PART3 一皿で心とおなかを満たす!ごはんと麺
ガリブタ丼・ネギま丼
チリトマト豆乳うどん・台湾風焼きそば
レンジでペペロンチーノ

ラクうま!野菜おかず
トマトのナムル・ナスのすき焼き
キュウリの一本漬け
湯通しキャベツのコンソメレモン

おかずにもなる!至福のスープ
ハムエッグみそ汁・サンラータン
レタスの注ぐだけ中華スープ

ほかにも、役立つレシピが盛りだくさん!
 

  • 著者プロフィール

リュウジ

料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」や料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が 料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 HP 「バズレシピ.com」
Twitter @ore825 Instagram @ryuji_foodlabo


■書誌情報

『バズレシピ 番外編 給料日前ごはん』
発売:2021年6月5日
定価:770円
判型:B5変型判
ISBN:978-4-594-61729-5

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください

株式会社扶桑社 宣伝PR
senden@fusosha.co.jp

 

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 料理研究家・リュウジが提案する給料日前のバズレシピとは!? - PR TIMES )
https://ift.tt/3uTHPhR

No comments:

Post a Comment