Pages

Friday, October 1, 2021

セブン‐イレブン おでん自主回収 乳成分など含むスープ使用|NHK 関西のニュース - nhk.or.jp

「セブン‐イレブン・ジャパン」は、関西の店舗で販売している総菜のおでんに、誤ってアレルギーの原因物質の「乳成分」などを含むスープを使用したと発表しました。
自主回収を進めるとともに、アレルギーのある人は口にしないよう呼びかけています。

セブン‐イレブンによりますと、自主回収の対象となるのは、カップ容器入りの総菜「味しみおでん」で、消費期限が「10月3日午前3時」となっている1933個です。
9月29日、兵庫県宝塚市の工場でこの総菜を製造した際に、アレルギーの原因物質の「乳成分」や「豚肉」が含まれるオニオンスープを誤って使用してしまったということです。
9月30日夜、消費者から「味がおかしい。たまねぎの味がする」という問い合わせがあり、製造過程を確認したところ、誤りが分かったということです。
この商品は、大阪、京都、滋賀、それに奈良と和歌山で販売されていて、会社は自主回収を進めるとともに、アレルギーのある人は口にしないよう呼びかけています。
「セブン‐イレブン・ジャパン」は、「お客様に多大なるご迷惑をおかけしますことを深くおわび申し上げます。再発防止に努めます」とコメントしています。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( セブン‐イレブン おでん自主回収 乳成分など含むスープ使用|NHK 関西のニュース - nhk.or.jp )
https://ift.tt/3Be9RsF

No comments:

Post a Comment