Pages

Wednesday, February 23, 2022

博多の人気店 入船食堂監修「油そばの素・つけ麺スープ」を2022年3月発売! - アットプレス(プレスリリース)

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 清一)は、「入船食堂監修 油そばの素」と「入船食堂監修 つけ麺スープ」の2品を2022年3月1日に発売します。

入船食堂監修 油そばの素

入船食堂監修 つけ麺スープ

油そばの素 調理例

つけ麺スープ 調理例

今回、福岡市博多区住吉にある「入船食堂」監修のもと、何度も試作を繰り返し、店主と共に同店で人気の油そばとつけ麺の味を再現しました。油そばは、にんにくのパンチが強く、鶏油が癖になる味です。また、つけ麺は、豚骨醤油ベースに鶏油を組み合わせ、麺にスープが絡む濃厚な味です。有名店の味を、ご家庭で気軽に楽しむことができます。

◆「入船食堂監修 油そばの素」の特徴

1. 入船食堂で人気の油そばの味を再現しました。

2. 鶏油ベースのたれににんにくを加えた、ガツンとパンチのある味わいです。

3. パスタ麺とからめてもお楽しみいただけます。

◆「入船食堂監修 つけ麺スープ」の特徴

1. 入船食堂で人気のつけ麺スープを再現しました。

2. 鶏油ベースにポークエキスを加えた、濃厚な豚骨醤油スープです。

3. うどんやお好みの麺でもお楽しみいただけます。

◆商品概要

入船食堂監修 油そばの素

商品名   :入船食堂監修 油そばの素

内容量   :30.4g×2袋

賞味期間  :10ヶ月

希望小売価格:270円(税込)

発売時期  :2022年3月1日

発売地区  :全国

入船食堂監修 つけ麺スープ

商品名   :入船食堂監修 つけ麺スープ

内容量   :35g×2袋

賞味期間  :10ヶ月

希望小売価格:270円(税込)

発売時期  :2022年3月1日

発売地区  :全国

■会社概要

名称  : 宮島醤油株式会社

代表者 : 代表取締役社長 宮島 清一(みやじま せいいち)

所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

創業  : 明治15年(1882年)6月

設立  : 昭和25年(1950年)5月

事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

      (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

      焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

      レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 博多の人気店 入船食堂監修「油そばの素・つけ麺スープ」を2022年3月発売! - アットプレス(プレスリリース) )
https://ift.tt/VorA3la

No comments:

Post a Comment