春キャベツたっぷり♪春野菜ミネストローネスープ
旬の春野菜、新玉ねぎ、新じゃが、春キャベツ、アスパラ
をたっぷり使った具だくさん栄養たっぷりトマト味のスープ。
ベーコンとにんにくのうま味で味がしっかりと
まとまります。
お豆のコリコリ感がいいアクセントになった
具だくさんミネストローネスープです。
材料(4人分)
新玉ねぎ・・1個
人参・・1/2本
新じゃが・・1個
セロリ・・1/2本
春キャベツ・・150g
ベーコンブロック・・60g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ミックスビーンズ・・60g
オリーブオイル・・大さじ2
※トマト水煮缶・・1缶
※水・・4カップ
※コンソメスープの素・・小さじ2
※塩・・小さじ1/4
※こしょう・・少々
作り方
1.材料を切る。
ベーコン、新じゃが、人参は1cmの角切りにする。
春キャベツは2cmくらいのざく切り、アスパラは1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを加えて熱し、
新玉ねぎ、人参、ベーコン、セロリを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、キャベツ、お豆
アスパラ、※を加え、蓋をして10分煮込む。
塩こしょうで味を調えて完成~~!!
パンを添えたり・・
ごはんを加えてさっと煮て、リゾットにしても美味しいです。
朝ごはんにもピッタリの・・
春野菜たっぷりミネストローネでした~!!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~♪
レシピブログのランキングに登録しています
レシピブログに参加中♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。
〇スパイスブログの連載を更新しました
グレープフルーツが爽やか♪チーズクリームロールサンド
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
からの記事と詳細 ( 旬の春キャベツたっぷり 春野菜のミネストローネスープ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me )
https://ift.tt/p3HiSMG
No comments:
Post a Comment