1.たまねぎを粗みじん切りにする。
2.ミニトマトはヘタを落とす。
3.鶏ささ身は筋を落として、薄いそぎ切りにする。
4.塩・こしょう・水(大さじ1:分量外)をいれてもみこむ。
鶏ささ身は、水を入れて、もむことで、ふっくら仕上がる。
5.かたくり粉を入れてなじませる。
かたくり粉でお肉をコーティングすることで、つるんとした食感になる。
6.鍋に、たまねぎ・水を加えて中火にかける。(およそ2~3分)
低温からゆっくりたまねぎに火を通すことで、甘くなる。
7.煮立ってきたら、(6)のささ身を少しずつ入れる。
8.あくが出てきたら取り除く。
9.再び煮立ってきたら、顆粒スープの素・ミニトマトを加える。
10.塩、こしょうで味を調えて、火を止める。
11.器に盛り付けて、オリーブ油を回しかけ、お好みで黒こしょうをかけて完成。
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