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Sunday, July 31, 2022

鶏ささ身とミニトマトのスープ レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.たまねぎを粗みじん切りにする。

  • 2.ミニトマトはヘタを落とす。

  • 3.鶏ささ身は筋を落として、薄いそぎ切りにする。

  • 4.塩・こしょう・水(大さじ1:分量外)をいれてもみこむ。

    鶏ささ身は、水を入れて、もむことで、ふっくら仕上がる。

  • 5.かたくり粉を入れてなじませる。

    かたくり粉でお肉をコーティングすることで、つるんとした食感になる。

  • 6.鍋に、たまねぎ・水を加えて中火にかける。(およそ2~3分)

    低温からゆっくりたまねぎに火を通すことで、甘くなる。

  • 7.煮立ってきたら、(6)のささ身を少しずつ入れる。

  • 8.あくが出てきたら取り除く。

  • 9.再び煮立ってきたら、顆粒スープの素・ミニトマトを加える。

  • 10.塩、こしょうで味を調えて、火を止める。

  • 11.器に盛り付けて、オリーブ油を回しかけ、お好みで黒こしょうをかけて完成。

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