宮島醤油株式会社は、創業140周年を記念して「岩下の新生姜鍋スープ」を2022年秋冬限定で増量する。
「岩下の新生姜鍋スープ」は「岩下の新生姜」とのコラボレーションにより2019年に誕生した人気商品。
岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用し、さらにポークエキスも追加。とんこつ風味も味わえる白湯鍋スープとなっている。このスープを使えば、生姜の風味をふんだんに楽しめる鍋料理を手軽に作ることができるだろう。さらに「追い新生姜」として、仕上げにスライスした岩下の新生姜を加えると、より一層美味しく食べられる。鍋を楽しんだ後はシメとして生姜の風味が引き立つ雑炊などもおすすめだ。
「岩下の新生姜鍋スープ140g増量品」は全国の量販店にて希望小売価格432円(税込)で販売される。
からの記事と詳細 ( 近年の冬の定番?「岩下の新生姜鍋スープ」今年の秋冬は140g増量! | RBB TODAY - RBB TODAY )
https://ift.tt/nSXZ3cV
No comments:
Post a Comment