【主な材料・2人前】 冷凍シーフードミックス160g、オクラ6本、赤パプリカ1/2個、ショウガ・ニンニク各小1片、だし汁2カップ、カレールー1片、油大さじ1、しょうゆ大さじ1/2
【作り方】 シーフードはさっとゆでざるに上げます。オクラ、パプリカは斜め幅1cmに切ります。フライパンに油、みじん切りのショウガとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが立ったら野菜、シーフードを加えて炒めだし汁を加えます。煮立ったら火を止め、カレールーを溶かし、再び火にかけしょうゆ、塩で調味します。(約15分)
*
1人前約185kcal、塩分2.7g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)シーフードスープカレー:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/lmBsSTr
No comments:
Post a Comment