象印マホービンは、ステンレススープジャー(SW-KA型)を10月21日に発売する。
スープジャーを使用している人を対象に行なったアンケートで、「片付けが面倒」という不満点や「保温・保冷」という使用目的があったことを受け、お手入れ性と保温効力を重視して開発した。せんとパッキンが1つになった「シームレスせん」と診断熱構造「3D断熱カプセル構造」を採用する。
「3D断熱カプセル構造」では、温かいスープもひんやりメニューも食べごろの温度を長時間キープする。縦置きの状態で6時間放置した結果、95℃の熱湯は58℃~67℃に、4℃の冷水は10℃以下に保つ保温・保冷効力を発揮した。
価格は0.3Lが6050円、0.4Lが6600円、0.52Lが7150円で、マットグリーンやベージュ、アイスグレーのカラーを用意する。
からの記事と詳細 ( 象印マホービン、お手入れ簡単・6時間保温可能なステンレススープジャー発売 - トラベル Watch )
https://ift.tt/hNrbm2L
No comments:
Post a Comment