Pages

Sunday, February 9, 2020

黒毛和牛、曲がりネギ、自然薯…大郷食材を食べて復興応援 和食店がコース料理提供(河北新報) - Yahoo!ニュース

 「福幸(ふっこう)コース」と題し、4000~6000円(税別)の3種類を用意した。各コース8~9品。煮込んだ黒毛和牛をサーロイン肉で巻いて焼き、曲がりネギのソースをつけて食べる料理や、白菜を使ったスープ仕立ての茶わん蒸し、自然薯(じねんじょ)のお茶漬けなどを出す。

 ずんだペーストや赤シソジュースといった大郷町の加工品も利用する。

 店主の鈴木大陸(ひろみち)さん(42)は大和町出身。国連日本政府代表部(米ニューヨーク)の大使公邸料理人、仙台ロイヤルパークホテル(仙台市泉区)で料理長を務め、2018年4月に今の店を開いた。

 鈴木さんは「父が大郷町の会社に勤務していた縁もあり、以前から身近な地域。料理で復興に携われればと思い企画した」と語る。

 コースは前日までの予約が必要で1日3組限定(午後6時以降)。日曜定休。連絡先は緒022(706)8864。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"料理する" - Google ニュース
February 10, 2020 at 09:45AM
https://ift.tt/39mZELQ

黒毛和牛、曲がりネギ、自然薯…大郷食材を食べて復興応援 和食店がコース料理提供(河北新報) - Yahoo!ニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment