「さつま芋のスープ」のレシピ
玉ねぎやブイヨンなどの副材料はありません。さつま芋の味そのままのクリームスープ。
■100文字レシピ
さつま芋330gは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにし、水に10分さらす。
水2カップ、バター大さじ1、砂糖小さじ1を加えて煮、柔らかくなったらつぶす。
牛乳1+1/2カップを加えて温め、塩小さじ1/2で調味。
● 材料はすべて4人分です。● 計量の単位は、1カップが200ml、大さじ1が15ml、小さじ1が5mlです。● バターは食塩不使用のものを使用しました。
川津幸子(かわつ ゆきこ)
1955年福岡県生まれ。早稲田大学卒業後、世界文化社、オレンジページを経て、栗原はるみの『ごちそうさまが、ききたくて。』を手がけるなど、フリーの編集者として活躍する。1998年からは料理研究家と二足のわらじをはき、『100文字レシピ』シリーズをはじめ、『ビンボーDeli.』『あのごはん、このごはん』『そろそろ大人のおいしい暮らし』『台所デビュー楽々! 』『おいしい和食がつくれたら。』など著作が多数ある。
川津幸子
【関連記事】
"スープ" - Google ニュース
April 19, 2020 at 03:01PM
https://ift.tt/3blCKWR
「さつま芋のスープ」のつくり方 食物繊維たっぷり100文字簡単レシピ(CREA WEB) - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment