スーパーで100円程度で買える豆苗は、今まさに旬の野菜です。
節約野菜としても人気の豆苗ですが、実はほうれん草を上回るほどのβカロテンを保有していたり、ビタミンB群が非常に豊富だったりと、栄養もたっぷりの食材です。
今回は、そんな栄養満点の豆苗を使ったフォー風スープの紹介です。
豚肉の旨味がスープに溶けて、豆苗との相性も抜群!
ランチにぜひ作ってみてください♪
材料(300ml)
豆苗
1/2袋
豚バラ肉
80g
春雨
40g
☆水
250ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
☆酒
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
塩こしょう
適量
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、あらかじめ予熱しておく。
・豆苗を半分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
・鍋で豚肉を炒め、色が変わったら☆を加える。
・ひと煮立ちしたら豆苗を加え、しんなりするまで煮る。
しんなりしたら火を止め、レモン汁と塩こしょうで味を整える。
・スープジャーのお湯を捨て、春雨をスープジャーに入りやすい長さに切って入れる。
・熱した④を注げば完成!
栄養満点の豆苗は、実は水につけておくと再び芽が伸びてきて、2度楽しむことができる「リボベジ」でもあります。
nominaでは、失敗しない育て方のコツを紹介しています!お得に豆苗を楽しみましょう!
*【リボベジ】豆苗は2度楽しめる!失敗しない育て方のコツとは
*今回使用したスープジャーの紹介
>THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
関連記事リンク(外部サイト)
サラダに欠かせないレタス!ダイエットに効果的な食べ方とは?
【スープジャー弁当】たっぷり野菜のまろやか豆乳スープ
フルーツを浸すだけ!美容ドリンク「フォンダンウォーター」とは
"スープ" - Google ニュース
June 04, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/36XNLw1
【スープジャー弁当】旨味・栄養満点!豆苗と春雨のフォー風スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment