Pages

Sunday, June 14, 2020

パスタに茶わん蒸しも!市販の「粉末スープ」を使った簡単アレンジレシピ(kufura) - Yahoo!ニュース

お湯を注ぐだけで、手軽に美味しいスープが楽しめる市販の「粉末スープ」。コーンやトマト、オニオン、きのこなど、好みに合わせてさまざまな味が選べるのも嬉しいですよね。この粉末スープ、実はそのままスープとして飲む以外にも、工夫次第でいろいろなレシピにアレンジすることが可能なんです。今回『kufura』では、女性587人にアンケート調査を行い、「粉末スープで作るアレンジレシピ」を教えてもらいました。

茹でた麺に絡めるだけで美味しい「パスタ」が完成

「茹でたスパゲッティに松茸のお吸い物の素を振りかけるだけで、美味しい和風パスタができるので便利です」(48歳/その他) 「茹でたスパゲッティに牛乳とコーンスープの素を振りかけるだけで、簡単にコーンスープパスタが完成します」(40歳/主婦) 「クラムチャウダーの素を使って貝のクリームパスタを作ると、自分で味付けしなくても簡単に美味しいパスタをいただくことができます」(44歳/その他) 「松茸のお吸い物の素ときのこ、鷹の爪を加えたパスタは、シンプルですがすごく美味しくて病みつきになります」(44歳/学生・フリーター) パスタの味付けには、粉末スープを使うのが手軽でおすすめ。具材を加えてもいいですが、茹でたパスタに粉末スープを振りかけるだけでも、十分美味しくいただくことができるようです。コーンやクラムチャウダーなど、いろいろな粉末スープを活用することができますが、松茸のお吸い物の素を使った和風パスタのレシピが特に人気でした。 また、以下のように、パスタ以外の麺料理にアレンジするのも良さそうですね。 「中華麺を油で炒めてワカメスープの素を振りかければ、なんちゃって塩焼きそばが簡単に出来上がります」(35歳/その他) 「冷凍うどんをレンジでチンしてから松茸のお吸い物の素をかけ、生卵を落として釜玉うどんにすると美味しいです」(26歳/その他)

「リゾット」や「雑炊」はスープにごはんを入れるだけ

「トマトポタージュの素にお湯とごはん、チーズを入れてぐるぐるかき混ぜると、トマトチーズリゾットになってすごく美味しいです」(25歳/その他) 「お湯で溶かした粉末コーンスープにごはんとチーズを加え、レンチンしてリゾット風に。簡単なのに驚くほど美味しいですよ」(38歳/主婦) 「中華風スープにごはんと溶き卵を入れて中華雑炊を作ります。最後にごま油を少し入れると、一気に本格的な味わいになります」(37歳/学生・フリーター) 「卵スープの素にお湯とごはんを入れれば、煮込み不要の超簡単雑炊に」(47歳/主婦) 「粉末スープにごはんを入れて作る雑炊は、食欲がないときなどにピッタリ。どんな味のスープでも、意外と美味しくいただけます」(59歳/その他) 小腹が空いたときや、ごはんがちょっとだけ余っているときなどは、粉末スープにごはんを入れて、リゾットや雑炊にアンレンジしてみましょう。レンチンするなど少し加熱することにより、ごはんが柔らかくなって美味しさもアップする様子。チーズやごま油をプラスするなど、ひと手間加えることで、より本格的な味わいが楽しめるようです。

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
June 14, 2020 at 09:11AM
https://ift.tt/3d0uVFR

パスタに茶わん蒸しも!市販の「粉末スープ」を使った簡単アレンジレシピ(kufura) - Yahoo!ニュース
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment