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Sunday, June 28, 2020

【電子レンジで簡単レシピ】ピリ辛で体が温まり代謝もアップ「ポーク&エッグ坦々スープ」(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース

貧血や冷え、疲れの予防に 「鉄」が摂れるSOUP

材料を切ってチンするだけ! 「MAQUIA」6月号では、不足しがちな栄養素が摂れるレンチン美容スープをAtsushiさんが提案。今回は、「鉄」を摂りたい時におすすめのレシピをご紹介! 【写真】美容&ダイエットにおすすめレシピ集

●教えてくれたのは…野菜ソムリエプロ ファッション&ライフスタイルプロデューサー Atsushiさん 漢方養生指導士初級の資格も持つ。最新のレシピ本『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチン スープ』(宝島社)も話題。

「ポーク&エッグ坦々スープ」

【材料/1人分】 ・卵…1個 ・小松菜…60g ・むき枝豆(冷凍)…40g ・豚ひき肉…70g A ・かつおだしの素(顆粒)…小さじ1 ・豆板醤…小さじ1 ・味噌…小さじ2 ・酒…小さじ2 ・キヌア…小さじ2 ・すりごま…大さじ1 ・しょうが(チューブ入り)、にんにく(チューブ入り)…各小さじ1 ・ 一味唐辛子…少々 ・水…200ml

◆豚ひき肉 タンパク質、ビタミンB1、亜鉛、カリウム ◆小松菜 鉄、葉酸、ビタミンC、β-カロテン、食物繊維、カルシウム ◆卵 鉄、タンパク質、ビタミンA・B群・E、葉酸、カルシウム、マグネシウムなど ◆枝豆 鉄、タンパク質、ビタミンB1、葉酸、食物繊維

【作り方】 1 溶き卵を作る。小松菜は粗みじん切りにする。 2 耐熱ボウルにすべての具材とAを入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で6分間加熱する。

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June 28, 2020 at 10:14AM
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