Pages

Thursday, June 11, 2020

赤坂に居酒屋「のぼせもん」 もつ鍋などの九州料理を提供(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース

 赤坂に居酒屋「のぼせもん 赤坂店」(港区赤坂3、TEL 03-5544-9807)が6月1日、オープンした。(赤坂経済新聞) 【写真】「ごまサバ」  「福岡出身の料理人が作る九州郷土料理」をコンセプトにオープンした同店。新型コロナウイルス拡散防止のため常時全ての窓を開けての換気、玄関口とトイレのアルコール設置、従業員のマスクの着用、営業時間の短縮を実施する。  メニューは、和牛の小腸のみを使い、豚骨ベースの白湯塩、和出汁ベースのしょう油、ガラベースの辛味噌の3種類の味を用意する「もつ鍋」(1,150円)をはじめとした九州料理をメインに用意。炭火で焼き上げた「串10種盛り合わせ」(1,680円)や熊本県産の「馬刺し」(900円)、佐賀や大分から仕入れる「ごまサバ」(700円)、地鶏のもも肉をあぶった「宮崎地鶏のタタキ」(760円)、串焼きの「鶏皮」(1本=120円)なども用意する。  店主の岡本克哲さんは「個室を用意し、20人までの団体席も用意している。さまざまな用途で活用していただき、料理や九州の地酒を堪能してほしい」と話す。  現在の営業時間は、11時~22時。

Let's block ads! (Why?)



"料理する" - Google ニュース
June 11, 2020 at 09:15AM
https://ift.tt/37i04n8

赤坂に居酒屋「のぼせもん」 もつ鍋などの九州料理を提供(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment