Pilze sind in der Alltagsküche vielseitig einsetzbar. Sie machen sich toll zu Nudeln, im Salat oder gar im Omelette. Doch waschen oder putzen Sie Ihre Pilze?
Tomaten, Äpfel, Salat und Co.: Es steht außer Frage, dass diese Lebensmittel vor der Zubereitung unter fließendes Wasser gehalten werden. Doch wie sieht es mit Pilzen aus? Waschen kommt nicht in Frage, oder? Champignons und andere Pilzsorten saugen sich dann, wegen ihrer schwammartigen Konsistenz, mit dem Wasser voll und werden matschig. Also entweder gar nicht säubern oder nur mal eben mit der Pilzbürste den gröbsten Schmutz entfernen. Doch stimmt das eigentlich?
Pilz-Rezept: Gefüllte und überbackene Champignons
Sollten Sie Pilze waschen?
Mehrerer Experimente, die Mitarbeiter der "Serious Eats und Cook’s Illustrated" durchgeführt haben, zeigten jedoch eine interessante Wendung. Sie wogen dazu Pilze im ungewaschenen und im gewaschenen Zustand und verglichen dann die Ergebnisse. Überraschenderweise kam dabei heraus, dass die gewaschenen Pilze nicht schwerer waren. Ein kurzes Abwaschen von Erde und groben Schmutz sorgt also nicht direkt dafür, dass sich der Pilz sofort mit Unmengen von Wasser vollsaugt. Die Methode bleibt dennoch Ihnen überlassen. Wenn Pilze nach dem Säubern sowieso in der Pfanne gebraten werden, ist es nicht ganz so schlimm, wenn sie nicht zu hundert Prozent sauber sind. Wenn Sie jedoch eine ganze Packung Pilze verarbeiten wollen, geht es natürlich um einiges schneller, die Pilze zusammen in einer Schale zu waschen, statt jeden einzeln abzubürsten.
July 29, 2020 at 05:00PM
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