Publié le 8 juil. 2020 à 7h55
« La mise en route de notre première unité de champignons de Paris, à Poilley, en Ille-et-Vilaine, a été plus longue que prévu. Maintenant que nous dégageons des résultats satisfaisants, on accélère les investissements », a annoncé Benoît Roze à l'occasion de l'inauguration du site logistique que Légulice va utiliser à Chaspuzac (Haute-Loire) pour approvisionner sa trentaine de clients du sud de la France.
Le vendeur de champignons de culture rennais a décidé depuis cinq ans de se lancer dans la production pour réduire progressivement la part importée d'Irlande, des Pays-Bas et de Pologne. Ces sources d'approvisionnement fournissent aujourd'hui plus de deux tiers de la consommation française. « C'est une démarche singulière parmi les acteurs de notre profession », souligne celui qui est associé à sa soeur Emmanuelle et son beau-frère Fabrice Chapuzet.
July 08, 2020 at 12:55PM
https://ift.tt/2WrbTmT
Légulice mise sur le champignon cultivé en France - Les Échos
https://ift.tt/31bidBN
champignon
No comments:
Post a Comment