東洋水産が主催するフリーズドライ(FD)スープのレシピコンテスト「スマイル"フード"プロジェクト in 東北2020」で、あさか開成高(郡山市)の3年生3人でつくるチーム「スマイルA・K・H」が考案したスープ「ふくしまプライド。うっっっ米(まい)!たまごスープ」が優勝した。同スープは来年秋ごろにマルちゃんブランドのFDスープとして商品化される予定。
同チームは本田ひかりさん、宇羅かのんさん、斎藤未来さんの3人で構成。「県産米の需要拡大につなげたい」との思いから、地元産米「あさか舞」の米粉や県産卵、伊達鶏、郷土料理「いかにんじん」などを使用した食べるスープを考案し、パッケージデザインと併せて応募、高い評価を得た。
同コンテストは本年度で6回目で、46高校196チームから応募があった。決勝大会は21日に仙台市で開かれ、「おいしさ」や「地域性」「独創性」などを審査した。
"スープ" - Google ニュース
December 03, 2020 at 06:51AM
https://ift.tt/3lyEeRM
「フリーズドライスープ審査」あさか開成高生優勝 2021年商品化 - 福島民友
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment