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Thursday, January 14, 2021

体内発酵を促すイヌリン入り粉末スープ「マッスルスープ 黒胡麻風味」1月15日より販売開始 - 朝日新聞デジタル

※ 配信会社から提供された企業や団体等のプレスリリースを原文のまま掲載しており、朝日新聞社が取材・執筆した記事ではありません。お問い合わせは、各情報配信元にお願いいたします。

発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス(R)」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。

この度、松原食品株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:奈良原 一)は、イヌリア(R)を配合した「マッスルスープ 黒胡麻風味」を全国のスーパーマーケット、通販サイトなどにて、2021年1月15日に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241316/LL_img_241316_1.jpg
マッスルスープ 黒胡麻風味

今回、発売する「マッスルスープ 黒胡麻風味」は、イヌリン、プロテイン、乳酸菌、MCTオイルといった健康に良い効果を期待できる複数の食品素材が配合された粉末飲料です。中でも、水溶性食物繊維イヌリンは、腸内の善玉菌のエサになり、体内発酵を促します。体づくりのためのトレーニングを行っている方はもちろん、腸活に取り組んでいる方、健康意識が高い方に向けても開発されました。

■商品名 :マッスルスープ 黒胡麻風味
■価格 :432円(税込)
■内容量 :34g×2食分
■発売日 :2021年1月15日
■販売先 :全国のスーパーマーケット、通販サイトなど
■使用方法:粉末スープおよびマッスルパウダーを200~220mlの牛乳
または水で溶かし、MCTオイルをかけてお召し上がりください。
(シェーカー使用推奨)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/241316/LL_img_241316_2.jpg
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」

帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。

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プレスリリース提供元:@Press

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