【3月3日】
朝ごはん:綺麗な青空と綺麗な富士山。穏やかなお花畑。朝食は残り物のおでんと玉子チャーハン。
佐島の丘の美容院へ行ったら、ものすごい強風。散髪の後、佐島港で1,000円の宝箱(いろんな魚が入っている)とあさり(これも1,000円……あさりって高いなあ)を購入。
昼ごはん:芦名の京急ストアでにぎり寿司(17貫で@780円、の3割引=546円)と鉄火巻と河童巻きを買って帰宅。最近、強風の日が多い。
夜ごはん:庭から採取した3種のレタス類(マーシュ、ルコラ、フリゼレタス)とアボカド、湘南ゴールドのサラダ。パンは「充麦」のTabatiere。
1,000円の宝箱に入っていた魚のうち、小あじのエスカベッシュとあじの一夜干しと大きなボラと太刀魚は後日食べることに……ん〜〜、でも、ボラはどうしたらいいだろうか……悩む。
そのほかの魚(黒むつ、ホウボウ、キントキ鯛などとあさり、新玉ねぎ、トマト、セロリ、サフランで作ったアクアパッツァは本日食べた。長時間火にかけ過ぎて、魚の身が崩れてしまった。見た目は悪いが、スープの味はうまい。
からの記事と詳細 ( 見た目は悪いが、スープの味はうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - MYLOHAS )
https://ift.tt/2PQtEv9
No comments:
Post a Comment